前菜

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

暗いニュースが流れている間、バールのメニューを少し絞って営業させて頂いておりましたが、少し落ち着いた為、少しずつメニューの方を元どおりにしていく予定です!

というわけで、今回は少し新しい前菜を作らさせていただきました!

左側に、スナップエンドウの自家製マヨネーズ和え

自家製のマヨネーズには、少しイタリアっぽくニンニクとかなりしっかりめの黒胡椒で味付けしております!

真ん中に、ホタテのジェノベーゼマリネ

グリルしたホタテにしっかりとバジルの風味のソースでマリネしてます!

右側に、桜海老とスナップエンドウのタルトです!

香ばしくなるまで炒めた桜海老を生地に流して、サクサクになるまで焼き上げてます!

これらはバールの前菜人気No.1の

“特製前菜の盛り合わせ”に登場します!バールのお客様はほとんど頼んで下さるくらいの人気の盛り合わせです!

ぜひご賞味ください!

テイクアウトもよろしくお願いします!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 13:30)

17:30〜23:00(L.O 22:00)

☎︎06-6631-1005

お口直し

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバール スペッロの前田です!

今回、今後の季節のことを考えて

パイナップルのグラニータを作らさせていただきました!

どの場面で使おうか悩んだ結果

食後のデザートとしてもお出しさせて頂きますが、ディナーでメイン料理をご注文頂いたお客様には、メイン料理の前にお口直しとして、サービスでこちらをお出しさせて頂きます!

メイン料理の前にはさっぱりとしたいですよね!

是非ご賞味ください!

テイクアウトも引き続きお願いします!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 13:30)

17:30〜23:00(L.O 22:00)

☎︎06-6631-1005

営業時間

いつもご来店頂きありがとうございます!

イタリアンバールスペッロの前田です。

少しは、暗いニュースが落ち着きましたね。

というわけで、それに伴いバールも営業時間を戻すこととなりました!

詳しい営業時間は、下記のお写真をご覧下さい。

今まで時短営業などで、足が遠のいていたお客様

お待たせ致しました!明日より通常営業とさせて頂きますので、皆様のご来店を心よりお待ちしております!

テイクアウトも引き続き行なっておりますので、お気軽にご利用ください!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 14:00)

16:00〜22:00(L.O 21:00)

☎︎06-6631-1005

竹川おすすめ3選

皆さんこんにちは!

バールスペッロの竹川です(*^^*)

皆さんこんな時間に美味しそうな食べ物見てしまったらお腹減っちゃいますよね!

でも美味しい食べ物を食べたら明日また頑張ろうってなるのはなんでなんでしょうね(╹◡╹)

という訳で、竹川おすすめ三選発表していきます(*^^*)

第一選は

モッツァレラとバジルのトマトソースパスタです!!

こちらはバジルの爽やかさとモッツァレラのマイルドさのバランスの取れたトマトソースパスタになっております!見た目もお味も抜群です^_^

続きまして第二選はテイクアウト専門ロコモコ丼です!!!

こちらはサフランとターメリックの贅沢バターライスに煮込みハンバーグ、そして、、ポーチドエッグ。。。

美味いに決まってるじゃないですか!!!!!

肉肉しいハンバーグに黄身がトロトロのポーチドエッグを割ってバターライスと一緒にかき込んで下さい!笑

 

第三選はイカ墨パスタです!!!!!!!

いやもう僕、めちゃくちゃ大好きです。。

イカ墨パスタ、、、

きっと両思いになはず、、、( ̄∇ ̄)

いやほんとに美味しいんですよ!

もう一口食べたら口の中に玉ねぎの甘味やイカ墨の香り、味、そして少しピリ辛なんです。

めっちゃくちゃ贅沢じゃないですか?

ひと口食べたら口の中が黒くなるなんて気にせずバクバク食べれます!

ワインもゴクゴク行けちゃうかも(*^^*)

ほんとに今回紹介させていただいた3選はオススメです!

是非ご注文くださいね(*^^*)

もちろん竹川3選もテイクアウト出来ますのでこちらでもどうぞ!!!!!

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 14:00) 16:00〜22:00(L.O 21:00) ☎︎06-6631-1005

おすすめテイクアウト

こんにちは!

イタリアンバール スペッロの佐々木です。

街中や電車の中を見てもだいぶ人の流れが変わってきましたね!でもまだまだ油断は禁物です。。。

さて、今回ご紹介させて頂きます料理はと言いますと。。。

皆さんご存知『ドリア』なんです!

こちらのドリア、中身はサフランとターメリックを使った贅沢なバターライス!

上のソースはベシャメルソースから作ったクリームシチューとしても食べられる具材たっぷりのソースと、佐々木お得意のボロネーゼ、更にそれらの上からモッツァレラチーズを乗せて焼き上げる一品となっております!!

今はまだ未対応なんですが、来週からは冷凍し、真空パックしてのお渡しが可能となりますので、食べたい時に取り出してご自宅のオーブンで焼き上げるという事が出来るご家庭の味方にもなりますよ!

皆様のご注文お待ちしております!

他にも様々なメニューございますので、そちらの方も宜しくお願いします!

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 14:00) 16:00〜22:00(L.O 21:00) ☎︎06-6631-1005

〜おすすめパスタ〜

皆さんこんにちは(≧∀≦)

バールスペッロの竹川です( ͡° ͜ʖ ͡°)

本日はおすすめパスタを紹介していきます^_^

どどーーーーん!!!!!

もう画像だけでチーズとパンチェッタの香ばしい匂いが漂ってきます(*^^*)(*^^*)

こちらカルボナーラなんですけど、

日本では実際、生クリームを入れるカルボナーラが多く出回ってるんです、、

でもイタリアのカルボナーラは生クリームを使用するものはほとんどありません!

そしてバールスペッロのカルボナーラも生クリームを使用しない濃厚なカルボナーラになっております(*^^*)

ここで雑学タイムです!

カルボナーラの名前の由来を紹介させて頂きますね^_^

カルボナーラは日本語で『炭焼き職人風』

などと呼ばれてます、それは

「炭焼き職人 (Carbonara)」

から来てると言われておりまして、

『炭焼き職人が仕事の合間にパスタを作ったら、手に付いた炭の粉が落ちてこんな風になるのではないか』という想像からカルボナーラが生まれたという説があります!

なので是非カルボナーラを食べる時に名前の由来を少し思い出して見てください少し会話の種になるかもしれません(*^^*)

そして!テイクアウトですが何と注文方法が新しく追加されまして、公式LINEからのご注文も承っておりますので是非とも追加してください!

QRコードをスクリーンショットして頂いたら

LINEの友達追加機能で追加できますのでよろしくお願いします!( ̄∇ ̄)

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 14:00) 16:00〜22:00(L.O 21:00) ☎︎06-6631-1005

お茶菓子

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバール スペッロの前田です!

今回、ランチ後のコーヒーなどのお茶菓子、テイクアウト用のお茶菓子をテーマに

教えていただいた”ズブリゾローナ”というクッキーを作らさせて頂きましたー!

中には軽くローストして砕いたアーモンドと、レモンの皮、果汁を加えてます!

生地自体には、コーンスターチなどが入っているため、少しホロホロと崩れやすい食感となっております!

今日スタッフの方々に味見をして頂いて、OK頂いたので今後お茶菓子でお出しさせて頂こうと思います!

是非ご賞味下さい!!

テイクアウトも引き続きしてます!

LINEからでもご予約頂けます!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 14:00)

16:00〜22:00(L.O 21:00)

☎︎06-6631-1005

LINEからの予約

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

コロナが少し落ち着いたとはいえ、まだまだ外に出るのも不安ですよね。

バールでは継続してテイクアウトの方をご用意させて頂いておりますので、お気軽にご利用下さい(^^)

今までは電話でのご予約か、直接ご来店でと言った形でしたが、皆様が気軽にご注文頂けるようにLINEからもご予約を承れるようにしてみました!

LINEの場合、 受け取り日時 / 時間 / お名前

を記載の上LINE下さい!

変わらずお電話でも承っております!

ですがたまには息抜きに遊びに来てくださいね!!

ご来店、テイクアウト共にお待ちしております!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 14:00)

16:00〜22:00(L.O 21:00)

☎︎06-6631-1005

FOOVERさんとオーナーシェフ

皆さんこんにちは!

いつもご来店ありがとうございます。

バールスペッロの竹川です( ͡° ͜ʖ ͡°)

本日は、オーナーシェフとFOOVERさんのYouTubeお料理レッスン動画についての紹介です(≧∀≦)

先日、シェフがFOOVERさんのYouTubeにて

家庭で簡単に作れるイタリアンをテーマに

2つのパスタ料理と1つのデザートを作っていただきました( ͡° ͜ʖ ͡°)

今のところパスタ2種分の動画が投稿されていますのでそちらのURLを貼らせていただきます!!!!

ご家庭で簡単で美味しいパスタ作りに

是非挑戦してみてください(≧∀≦)(≧∀≦)

是非ご覧ください!!!!!

営業時間変更のお知らせ

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

相変わらず暗いニューばかりですが、少しは落ち着きましたね。ですが皆様も体調管理はくれぐれもお気をつけください。

営業時間についてですが、明日16日(土)より

Lunch 11:30〜15:00(L.O.14:00)

Dinner 16:00〜22:00(L.O.21:00)

とさせて頂きます。

今日まで19時ラストオーダーでかなりご迷惑をおかけしましたが、明日から少しでも長い間有意義な時間をお過ごしください。

ご来店お待ちしております

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 14:00)

16:00〜22:00(L.O 21:00)

☎︎06-6631-1005