本店のブログに乗りました!

皆さんこんにちは^_^

バールスペッロの竹川です!

本日は先日に、本店のブログに僕のことを紹介していただいたことについて報告します!

どどーーんっとこちら!

本店のブログに載せていただくなんて、めちゃくちゃ嬉しくてここで報告しちゃいました^_^

本店はバールとは違いリストランテとして

営業しておりますのでバールとは180度違った空気を味わえますよ^_^

是非本店にもお立ち寄りください!!!

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 13:30) 17:30〜23:00(L.O 22:00) ☎︎06-6631-1005

※日曜日は通し営業です!!!

新しいテイクアウト紹介!!

皆さんこんにちは^_^
バールスペッロの竹川です
本日は新しいテイクアウトの、
パスタソースについて紹介していきますよ!!
まずはシェフ自慢のイカ墨ソース(^。^)
こちらはたっぷり玉ねぎを使用して玉ねぎの甘味とイカ墨のバランスが抜群なソースです!
そして、
アマトリチャーナ( ͡° ͜ʖ ͡°)
トマトの酸味とチーズのまろやかさに胡椒のキレが抜群なんです^_^
次に、
アラビアータ!
こちらはしっかりと効いたトウガラシとニンニクが思わず
夏に求めてしまうスパイシーさで辛いもの好きな方にはオススメすぎます!
最後は、
特製ボロネーゼ、
こちらコトコト何時間も煮込んだミンチにチーズのまろやかさ!
そこに胡椒がしっかり効いた、重そうなのに最後まで余裕でペロリと食べ終わっちゃいます^_^
ランチメニューでも大人気の一品です^ – ^

是非、裏なんばにご用がありましたらお立ち寄りください!

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 13:30) 17:30〜23:00(L.O 22:00) ☎︎06-6631-1005

※日曜日は通し営業です!!!

おすすめ前菜

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

今回新しく前菜作らさせて頂いたので紹介させて頂きます!こちらフランス料理にはなるんですけど、おかずケーキの様な “ケークサレ”という料理です!

今回は夏野菜と、クミンなどで少しスパイシーな味わいのケークサレとなっております!

味わいにパンチがあるのでお酒とは相性抜群だと思います!是非ご賞味下さい!

テイクアウト、物販もございますので是非ご利用下さい!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 13:30)

17:30〜23:00(L.O 22:00)

☎︎06-6631-1005

お盆休み中の営業について

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。

お盆休み期間もイタリアンバールスペッロは元気に営業致しております!また日曜日は11:30〜23:00(L.O 22:30)とアイドルタイム無しの通し営業してますのでお気軽にお立ち寄り下さい!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 13:30)

17:30〜23:00(L.O 22:00)

☎︎06-6631-1005

ロゼスパークリングあります!

皆さんこんにちは!

バールスペッロの竹川です(^^)

本日はロゼスパークリングについて紹介していきます(^^)

こちらのロゼが

コスタリパ ロゼ ブリュット

と言う名前でしてイタリア最優秀醸造家賞を3度も受賞した巨匠の元で作られたワインでして

名だたるシャンパーニュと同じ贅沢な製法で作られており、その味と言いますと

クランベリーや赤い果実の香りに、

スパイシーな香りもあり

シャルドネらしいエレガンスにピノネロの立体的な柔らかさが際立つフェミニンでしなやかな

ロゼブリュットです(^^)

お悩みになられましたら是非こちらをお選びください!

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 13:30) 17:30〜23:00(L.O 22:00) ☎︎06-6631-1005

※日曜日は通し営業とさせて頂きます!!!

おすすめワイン!

皆さんこんにちは(^^)

バールスペッロの竹川です(^^)

本日はおすすめワインをご紹介致します!

ドドーーンッと!こちら!!

コレッフリージオ・モンテプルジオ・ダブルッツォ

と言いまして、

ベリー系の大人なアロマで

飲み口がブワァッと広がるフルーティー感に

しっかりとした樽感(^^)

そしてそれをかき消すかのようなキレとタンニン!

最後には優しさのある酸が余韻に残ります^_^

こうなればもう赤身のお肉に合わせると最高の

コンビネーションで止まらなくなっちゃいます!!!

明日もおいしいワインとお料理で楽しいひと時を過ごしましょう(^^)

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 13:30) 17:30〜23:00(L.O 22:00) ☎︎06-6631-1005

*日曜日は通し営業とさせて頂きます!!!

霧島黒豚

いつもご来店頂きありがとうございます!

イタリアンバールスペッロの前田です!

今回、提携している業者さんよりものすごく良い豚肉を入れて頂きました!

鹿児島県産の骨付きTボーンの”霧島黒豚”です!

見た目から豪快!それもそのはず。こちら400g以上あるんです!!

当店ではシンプルにグリルでお出しさせていただきます。こちら希少な豚肉で、数量限定となっておりますので、この機会に是非お召し上がりください^_^

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 13:30)

17:30〜23:00(L.O 22:00)

☎︎06-6631-1005

お土産にどうぞ!

皆さんこんにちは!
バールスペッロの竹川です!!
本日はオーナーシェフが仕入れてくださったイタリア産の最高級の紅茶のご紹介です^_^

こちらの製造会社名が

『ラ・ヴィア・デル・テ』

でしてこちらの名前の由来が、
オーナーが様々なお茶を知る為に旅に出た際、日本の茶の湯に感銘を受け
茶道から名前を取って、
『La via del te』茶の道
と言う由来があります!(^^)

そしてバールスペッロが販売しておりますのが5種類ありまして、

ミントのハーブティーがペパーミントとスペアミントの優しく深みのある香りで
消化を助けてくれます!
つつぎまして
カモミールのハーブティーが
ソフトな口当たりに優しい香りの
お花のハーブティー(o^^o)
そして、ダージリンティーが
紅茶のシャンパンと言われる
フルリーフのインド産ブラックティー!

そしてベルガモットの紅茶が
先ほどのフルリーフに柑橘の心落ち着く香りです(^_^)
そして最後がフィノッキオなどを配合したハーブティーでして、
スパイシーさもありつつハーブの優しさを感じれてさらに消化を助けてくれます(^^)

お持ち帰りでの販売を行っておりますので是非お土産にいかがでしょうか!?

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 13:30) 17:30〜23:00(L.O 22:00) ☎︎06-6631-1005

※日曜日は通し営業とさせて頂きます。

〜おすすめワイン〜

皆さんこんにちは(^^)

バールスペッロの竹川です^_^

本日はワイン紹介です!

こちらのワインなんですが

テロルデゴという品種のワインでして

こちらの品種が、イタリア最北の地トレンティーノでのみ栽培される品種でして、

お味の方が、果実味が豊かで、

滑らかなタンニンに穏やかな酸で

とてもよい調和を見せてくれます(^^)

もし赤でお悩みになられましたら

こちらのラヴィス・テロルデゴはいかがでしょうか?

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 13:30) 17:30〜23:00(L.O 22:00) ☎︎06-6631-1005

※日曜日は通し営業とさせて頂きます!!!

ワンランクアップ食材

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

テイクアウトが、今までお料理やワインだけだったのですが、今回はすこし変わったものをご紹介させていただきます!

堺筋本町のミシュランビブグルマン スペッロ

オーナーシェフ飯塚厳選のイタリアの食材です!

フィレンツェ老舗の紅茶メーカーの

LA VIA DEL TE 最高級品質の紅茶を当店では5種類扱っております!

他にもかけるだけで味がワンランクアップのバルサミコスプレーや、食感や味わいの違いが付けれるイチジク風味のバルサミコパールなど!

他にもパスタやオリーブオイルなども随時販売しております!!

店内でも使用してるものもございますので、お気になる商品ございましたら是非お声がけ下さい!

ご家庭でのお料理にいかがでしょうか??