本日のおすすめ赤ワイン!

こんにちは😃

イタリアンバールスペッロの東です!

今回は本日おすすめワインの『Aglianico Beneventano Poggio Le Volp』を紹介します!

紫色を帯びた濃いルビーレッド色。柔らかく滑らかでまろやかな味わい。ステンレスタンク熟成ならではの果実の特徴と野性味が表れたフルーツや花を思わせる濃厚な香り、柔らかく滑らかで非常に飲み心地の良く、オードブルに始まり、あらゆる料理と合わせて楽しめるワインとなっております!

沢山の種類のワインを取り揃えてますのでご興味のある方は是非お待ちしております。

イタリアンバールスペッロ 東

イタリア茸

こんにちは!

イタリアンバールスペッロの樋口です 😌

珍しい茸を入荷したのでご紹介します!

ポルチーニ茸 (左)

カルドンチェッロ茸 (右)

どちらもイタリアの茸で、

カルドンチェッロ茸は

プーリア州の一部の地域でのみ栽培されている

貴重な珍しい茸です 🍄

ポルチーニ茸は香りの女王とも言われ、

人工栽培ができないため

100%自然から採取される天然茸です 🍄

素材の味を楽しんでいただけるよう

ご提供しますので是非ご賞味下さい 😋

イタリアンバールスペッロ 樋口

ウニのタリアテッレ

こんにちは!

イタリアンバールスペッロの樋口です 😌

本日は当店で大人気のパスタ

『 ウニのクリームソースタリアテッレ 』

をご紹介します 🍝

北海道産のウニを贅沢に使用し、

濃厚なクリーム仕立てのパスタです。

タリアテッレで仕上げてますので、

ソースとよく絡んで更に美味しく頂けます 😋

売り切れる前に是非ご賞味下さい!

本日もお待ちしております。

イタリアンバールスペッロ

樋口

おすすめ赤ワイン!

こんにちは!

イタリアンバールスペッロの東です!

今回は当店のおすすめ赤ワイン『Lu Rappaio Primitivo Di Manduria Masca Del Tacco』を紹介したいと思います!

豊かなルビーの色調で、ブラックチェリーやイチゴの溢れんばかりのフルーツ香に、スパイスやローズマリー、スミレの花の上品なニュアンスが重なります。飲むと、プリミティーヴォ種が持つ濃密で力強い味わいに、滑らかな口当たりと複雑味を感じます。バランスが取れていて、すぐにでも楽しめる味わいとなっています。


時間が経つにつれ、より豊かな風味となり、複雑味から心地よい旨みに感じられます。

赤身や煮込んだお肉料理との素晴らしい相性を魅せてくれます。その中でも牛肉とキノコのソテー マルサラ風味は「ラッパイオ」の持つ複雑性と牛肉、キノコやマルサラの旨みと非常に良く合うワインとなっております。

これからも多くの種類のワインを紹介して行きます!

また分からないことがあったらご気軽にスタッフにお声掛けください!

イタリアンバールスペッロ 東

ランチメニュー変更のお知らせ

こんにちは!

イタリアンバール スペッロの佐々木です。

10月1日よりランチのメニュー内容と価格の変更を行う事となりましたのでお知らせ致します。

・パスタランチ ¥1000〜(税込)

→サラダ、自家製フォカッチャ、本日のパスタ(3種よりお選びいただき、パスタの内容により¥1000、¥1200、¥1500となります。)

・リゾットランチ ¥1300(税込)

→サラダ、自家製フォカッチャ、本日のリゾット

・メインランチ ¥1500〜(税込)

→サラダ、自家製フォカッチャ、本日のメイン料理(例:茶美豚肩ロースのロースト、黒毛和牛のグリル(+¥600)etc…)

・贅沢コース ¥2500(税込)

→前菜盛り合わせ、自家製フォカッチャ、本日のパスタ(3種よりお選び頂けます)、本日のメイン料理(2種よりお選び頂けます)、食後のお飲み物

・シェフお任せコース ¥3000〜(税込)※ご予約限定

→旬の食材を使用したシェフお任せのコース料理です。ご予算、ご要望に応じて調理いたしますのでお気軽にご相談ください。

その他、ディナーのアラカルトメニューやワイン、カクテル等もご提供しております!

皆様のご来店を心よりお待ちしております!

イタリアンバール スペッロ 佐々木

おすすめ白ワイン

こんにちは!

イタリアンバールスペッロの東です!

本日は当店のおすすめ白ワインの1つを紹介したいと思います!

『CRUDO CATARRATTO ZIBIBBO』です。

タコのラベルがインパクトのあるオーガニックワイン。

トロピカルフルーツ、ニワトコの花、そしてシトラスの香り。味わいはパイナップルやマンゴーを思わせる熟した果実味が感じられる、フレッシュでフルーティなワインです。

食前酒として、また魚を使ったサラダや前菜に合う、辛口のワインです!

他にも多くの種類のワインを揃えておりますので定期的に更新して行きます!

イタリアンバールスペッロ 東

お肉料理

こんにちは!

イタリアンバール スペッロの佐々木です!

本日は黒毛和牛イチボ肉に代わりまして、希少部位であるマルシンのグリルやシャラン鴨のロースト、香草でマリネした仔羊のグリルなどなどお肉料理を取り揃えております!

様々なお肉が食べたいという方には『茶美豚・黒毛和牛・地鶏・ソーセージ』を使ったグリル盛り合わせもオススメです♪

週末もまだお席空いておりますのでぜひぜひご来店下さい!

イタリアンバール スペッロ 佐々木

丹波篠山産鹿肉、入荷!

こんにちは

イタリアンバールスペッロの東です。

表題に書いてあります丹波篠山産の鹿肉を入荷しました!

『※写真はイメージです🙇』

鹿肉の見た目は脂が一切ない赤身で、とろとろに柔らかいです!

脂身が殆ど無いので非常にサッパリして、さらっと食べれます!

数量限定ですのでご来店された際には、是非一度お召し上がりください!

イタリアンバールスペッロ 東

熟成牛Tボーンステーキ

こんにちは!

イタリアンバール スペッロの佐々木です。

本日は表題のTボーンステーキをご紹介します。

Tボーンステーキとはその名の通りT字型の骨の付いたステーキです。

T字の片側にはサーロイン、もう片側にはテンダーロイン(ヒレ肉)が付いている2種類の部位が楽しめる贅沢な料理となっております。

ローズマリーとニンニクを擦り込み香りを移して調理してます、仕上げにお好みでレモンを絞りお召し上がりください!

骨付きの状態で約400gとなっており、女性の方でもペロリと食べられる量ですのでご来店の際は是非ご賞味ください!

スタッフ一同お待ちしております。

イタリアンバール スペッロ

佐々木