新しい赤ワイン。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。

新しく入った赤ワインをご紹介します。シチリア州のネレッロマスカレーゼから作られる、エトナロッソです。ネレッロマスカレーゼはピノノワールにも似た果実味のある味わいが人気です。是非お試し下さい。

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

貴婦人のキス

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

イタリア語で”バーチ ディ ダーマ”というお菓子を作りました!!

日本語に直すと、”貴婦人のキス”という意味に

一口サイズのお菓子で、クッキー生地にチョコを挟んだお菓子です!

イタリア人って、すごいオシャレな名前つけますよね(^^)

クッキー生地にはローストしたアーモンドダイスを入れ香ばしく、サクサクとした食感のあるものに。チョコには生クリームを加えて生チョコに。

個人的に大好きなお菓子の一つです!

是非お試しください!ご来店お待ちしております!大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

チーズケーキ

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

ここ最近、ドルチェを作らせて頂いていたのですけど、よくよく考えればチーズケーキを作ったことが今までになかったなってなり、今回作ってみました!

イタリアっぽく、リコッタチーズを使ったチーズケーキにしてみました^_^

下は食感を出すために少し厚めのタルト生地!!

ソースが、手前がブルーベリーのジャムにフレッシュのブルーベリーを加え、グラッパで少しお酒を効かせたもの。奥が前回もあげさせて頂いたフランボワーズのピューレにイチゴとグラッパで作ったソース。

どちらも相性がいいので、是非この機会にいかがでしょうか?感想もお願いします(^^)

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

オススメ白ワイン

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

こちら今グラスでお出しさせて頂いてます白ワインです!

カステッロ モナチ/チャラ シャルドネ サレントです。

バナナやパイナップルやアーモンドペーストなどのアロマに少し樽の効いた香り。

味わいはフルーティーでコクがあり、しっかりとした辛口です。

是非お食事とお試しください!!

ご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

ドルチェ

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

今回もドルチェを作らさせて頂きましたので、紹介させて頂きます^_^

“トルタ マルゲリータ”という片栗粉を使ったドルチェです!

片栗粉を使っている分、ホロホロと崩れる様な食感のドルチェで、しっかりと甘みもあります!

ソースが、フランボワーズのソースにフレッシュのイチゴを加え、グラッパで少しアルコール感を効かせたソースです!ドルチェ自体が甘い分、ソースで酸味を効かせてます!

是非お試しください!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

オススメ前菜

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

こちらオススメの前菜の

白インゲン豆とツナのサラダ仕立てです!

程よく食感を残した白インゲン豆にツナをあえて、バジルやオリーブオイルなどで香りづけしたトスカーナ州の料理です!

是非お試しください!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

デザートプレート

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

当店では、こういった感じでデザート時にプレートとしてお出しする事も出来ます^_^

その日のデザート盛り合わせに、お客様からのご希望のメッセージを!!

お誕生日、歓送迎、記念日など特別な日に特別な人と思い出を残しませんか??

皆様のステキな記念日になりますように(^^)

ご来店お待ちしております!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

新メニュー

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

今回、グランドメニューが変更致します!

今まで人気でよくご注文頂いていたものは継続で、新しく色々とメニューが増えます!

お客様からご要望が多かった、揚げ物などもご用意致します!

こちらは新メニューより

ホルモンのトマト煮込み トリッパ です!!

柔らかくなるまで煮込んでいて、ロゼや赤ワインなどと非常に相性がいいです!

多分これはどのお酒でも合いそうな気がします!!是非お試しください!!

ご来店お待ちしております!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

ボトルワインメニュー変わります。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。

ボトルワインメニュー変更します。価格も¥2500,¥3500,¥4500,¥5500の均一価格でこだわりのイタリアワインをご用意します!

近日中にスタートの予定です。

よりボトルワインを楽しんで頂けるように努めて参りますので、是非お試し下さい。

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

試飲会

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

今日は本店に業者さんが来てくださり、試飲会をさせていただきましたー!!

今回はプーリア州のワインとトスカーナ州のワインを!!

色々飲ませていただきましたが、結構味の違いがしっかりしていて、とてもわかりやすく、勉強になった1日でした^_^

まだまだ勉強しないといけないとも感じました。

写真は試飲させて頂いた一部のワインです!今後もこういったワインを取り揃えていきますので、是非ご来店お待ちしております!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005