月別アーカイブ: 2019年11月

グラスワイン

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です

今回は、次回より新しくグラスワインでお出しさせて頂きます赤ワインのご紹介です!

LUNA MERLOT ルーナ メルローです!

濃い赤紫色で、ブラックベリーやチェリーを煮詰めたような凝縮した果実味が特徴的です。口当たりは滑らかでフレッシュな感じを楽しんでいただけるかと思います!

他にもグラスワインをご用意しておりますので、是非飲み比べされてみてはいかがでしょうか!

ご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

クリスマスカラー

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

また急激に冷え込んで来ましたね。12月に入るともっと寒くなるんでしょうねm(_ _)m

風邪を引かれないようにお気をつけ下さい!!

もうすぐ12月ですね!12月といえばクリスマス(^^)というわけで当店もクリスマス用に飾り付けを始めました!!割といい感じに可愛らしく飾り付けできたと思います!笑

クリスマス限定メニューもご用意する予定ですので、是非ご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

前菜紹介

いつもご来店ありがとうございます!

朝晩の冷え込みと営業中の熱気の差に体調崩さないように、最近野菜ジュースで体に気を使い始めました、三谷です!

今回はグランドメニューに載せさせていただいている、バール特製前菜の盛り合わせの一品を紹介させていただきます!

こちらはイタリアの伝統的なサラダ

“インサラータ ディ オルツォ”

でございます。大麦を使いヴィネガーの酸味でさっぱりと召し上がっていただける前菜に仕上がっております。

メニューに単体では載っていない前菜も多数使っておりますので是非、前菜の盛り合わせをご注文ください!!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

ホットチョコドリンク。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。本日はピエモンテ州のトリノのビターホットチョコドリンク、ビチェリンをご紹介します。

以前トリノに行った時にチョコレートドリンクだけどエスプレッソとビターチョコの苦味がきいてたのが印象に残ったチョコレートの街トリノの名物ドリンクです。上にのってる生クリームの甘味と下の苦味が一緒に飲むとちょうど良い感じです。大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

ランチ貸切のお知らせ

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

明日、17日(日曜日)のランチタイムの11時半〜15時の間が貸切営業とさせて頂きます。

ご来店をご予定だったお客様には大変申し訳ないですが、15時半頃を目安に営業を再開させて頂きますので、ご了承お願い致します。

ランチ以降は通常営業致しますので、ご来店お待ちしております!

店内が少しずつクリスマスカラーになってきました!!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

おすすめワイン。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。

本日のおすすめワインは北イタリアのモンテデッレヴィーニェのワインです。エミリアロマーニャ州のワイナリーで、当店では飲み易くて大人気のランブルスコや白ワインはマルヴァージアを使った爽やかな香りのポエム、北イタリアで大人気のバルベーラを使った赤ワインをご用意してます。

是非お試し下さい。

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

イタリア3大牛

こんにちは!

イタリアンバール スペッロの佐々木です。

イタリアの3大牛はご存知でしょうか?

一つは、ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ(Tボーンステーキ)で有名なキアナ牛(キアニーナ牛)

もう一つが、イタリアの牛肉の中で最も柔らかくコレステロールが低いといわれているファッソーネ牛。

最後にずんぐりむっくりの可愛らしい牛ロマニョーラ牛です。

今回はその中の『ファッソーネ牛』を仕入れさせて頂きました!

牛肉本来の味を楽しんで頂くためにも軽いグリルにして提供しております、ご来店の際は是非ともお試しください!

他の調理法で食べたいという方はお気軽にお声掛け下さい!

皆様のご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

ドルチェ&貸切営業のお知らせ

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

ピエモンテ州のフェアが始まり、その中からバールの佐々木さんが作られましたボネと言うドルチェをご紹介したいと思います!

中にアマレッティと言うクッキーの入ったチョコプリンです!が、チョコレートは使わず、ココアパウダーで作るそうです!

今日少し頂きましたが、美味しすぎました(o^^o)

正直、今まで食べたドルチェの中で一番でした。笑

本当にオススメですので是非食後に召し上がられてはいかがでしょうか?

さて、タイトルにもありますが、今週の日曜日(17日)はランチタイムが貸切となります。

11時半〜15時の間が貸切とさせていただきますので、通常営業は15時半を目安とさせて頂きますので、ご了承お願いいたします。

皆様のご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

イタリアワインの王様

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

最近冷え込んで来たと思いきや、昼間はまた暑くなったりする日がありますね。気温の変化が激しいですが、体調にはお気をつけくださいね!

さて、昨日から始まりましたピエモンテ州のフェアですが、ピエモンテ州のワインといえば??

イタリアワインの王様とも呼ばれているバローロがございます!!

ワインを飲まれる方でしたら聞いたことがあるのではないでしょうか??

当店では期間中グラスでお出ししているバローロもありますので、是非ご賞味下さい!!

もちろん他にもたくさんグラスワインがございますので、飲み比べされてみてはいかがでしょうか??

ご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

ピエモンテ州料理特集始まりました。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。

今日からピエモンテ州料理特集始まりました。

ピエモンテ州はアルプス山脈の麓に広がる州で、トリノのチョコレートや車のフィアットでも有名な州です。寒くなってきたこの季節にぴったりの牛肉の煮込みや、ホットチョコドリンクなどもご用意してます。是非お試し下さい。

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005