ホタルイカ

いつもご来店ありがとうございます!スタッフ三谷です!

修理に出していた自転車が帰ってきたのでテンション高めで書かせていただきます!!

今回ご紹介させていただきますのはこちら!

ホタルイカです!!

当グループでは、シェフがいつも市場に行ってくださり、その時期美味しいもの、その日のいい食材を直接仕入れてきてくださります!

その中で今回は走りの食材のホタルイカがいいものがあり、仕入れてくださりました!

早速、ホタルイカのオイルパスタを提供させていただきますのでご来店お待ちしております!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

前菜紹介

いつもご来店ありがとうございます!最近、遂に筋トレを始めました。バールスペッロの三谷です!

今回は金曜から始めさせていただいている

“ヴェネト州”の料理特集の前菜を紹介させていただきます!

こちらは“イワシのサオール”です!

シェフが直接市場から買い付けてくださった

立派なイワシを使わせていただいて、

玉ねぎとオリーブオイル、レーズン 松の実と言うシンプルな材料で仕上げた料理になっております。

甘酸っぱい味付けはヴェネトのミネラル感たっぷりのワインとの相性も抜群なので是非お試しください!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

アメーラトマト

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

こちらオーナーシェフに買ってきて頂いたアメーラというトマトです!!

アメーラの栽培は、1996年、静岡県の3人の農家によって「今までにない美味しいトマトを創り、全国に届けたい。」という気持ちで作られ始めたそうです!

アメーラは、トマトの品種ではなく、独自の栽培方法で、厳しい基準をクリアしたトマトのブランド名。名前の由来は、静岡の言葉で「甘いでしょ」という意味だそうです!

甘味、酸味、コクなど、食べた瞬間に口の中にトマトの香りが広がります(^^)

オススメはやはりカプレーゼです!

数に限りがございますので、ぜひお早めにご賞味ください!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

Newグラスワイン

いつもご来店頂きありがとうございます。

イタリアンバールスペッロの前田です。

本日より、ヴェネト州の郷土料理フェアが始まりました!その中からグラスでお出しさせて頂いてますワインです。

ヴァルポリチェッラ クラシコです!

エレガントな味わいですが、ピノノワールに少し近いような味。パスタ料理や、牛肉などと相性がいいので、是非お食事とご一緒にいかがでしょうか?

明日もまだお席の空きがございますので、是非ご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

郷土料理フェア

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

いよいよ明日より告知させて頂いてましたヴェネト州の郷土料理フェアが始まります!

僕は今回ドルチェで皆さんご存知のティラミスを作らせて頂きましたー^_^

ほんのり甘いクリームに上からはエスプレッソパウダーをたっぷりと!

甘みと苦味が絶妙にマッチ^^

是非食後にいかがでしょうか?

料理内容も魚介がメインなので、魚介好きの方には特に楽しんでいただけるのではないでしょうか?魚介以外にも色々ございますので、是非ご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

ロゼスパークリング

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

今回は新しくグラスワインでお出ししているロゼのスパークリングのご紹介です!

今現在出させて頂いてます。イタリア版のシャンパンのコスタリパ。今回はコスタリパのロゼを入荷いたしました!!

クランベリーなどの赤い果実とスパイスの香りで、魅力的なシャルドネのエレガンスの中に、ピノ・ネロの立体的な柔らかさが際立つフェミニンでしなやかなロゼ・ブリュットです!

是非乾杯にいかがでしょうか!

ご来店お待ちしております!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

グラッパチョコ

いつもご来店頂きありがとうございます!

イタリアンバールスペッロの前田です。

こちらはバレンタインの時期にお出しさせていただこうと思うグラッパ入りチョコレートです!

上品な甘味のチョコレートに、少し樽の風味が漂うグラッパ・デ ィ・モスカートが最高のマリアージュを実現。
イタリア国内でも非常に人気が高く、高級リストランテのプティフールにも使われていますが、こちら 1 回の入荷の貴重なチョコレートです!
グラッパが中にたっぷり入っていますので、グラッパがこぼれないよう、一口で食べるのがおすすめです!

是非ご賞味下さい!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

郷土料理フェア第4弾

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

今週の金曜日17日より、ヴェネト州の郷土料理フェアを開催させて頂きます!

ヴェネト州はイタリア北東部に位置しており、州都は有名な水の都”ヴェネツィア”

人気な白ワインのソアヴェや赤のヴァルポリチェッラやスパークリングのプロセッコ!

料理はイカ墨を使った料理や、イワシのサオールなど、魚介がメインな街です!

デザートではみなさんご存知なティラミスなど!

今回僕はティラミス作らせて頂きます!

今回も二週間の期間限定ですので、是非期間内にご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

ドルチェ

いつもご来店頂きありがとうございます!

最近ドルチェ作りを楽しんでます前田です!

今回は、朝の賄いで出させて頂いたドルチェのご紹介です!

トルタディパラディーゾという少しレモンの香りのするケーキです!

メニューには乗ってませんが、お声をいただけたらご用意できますので是非お声がけください!そして感想も直接お願いします^_^

明日は成人式ですね。成人される方、ご家族の皆さま、おめでとうございます。

当店ではワインをはじめ、沢山のお酒がございますので是非お祝いにいかがでしょうか?

明日はまだお席に空きがございますので、是非お問い合わせください!ご来店お待ちしております。

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

今宮戎神社

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

今日はランチ終わりにスペッロの社員一同で今宮戎神社に行かせて頂きました!!

バールでランチしてからお祭りに(^^

個人的に何年かぶりくらいのお祭りで普通に楽しんでました(^^)

皆さま三連休はいかがお過ごしですか?

明日はまだお席空きがございますので、是非お問い合わせください!

ご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005