デザートワイン

いつもご来店ありがとうございます!バールスペッロの三谷です!

最近のコロナ対策で実家からマスクを送っていただきました。しっかりと手洗いうがいなど出来る対策はきちんとしていきます!

本日はデザートワインについて書かせていただきます!

こちらはマルケ州の“ヴェルディッキオ”と言う品種を100%使ったデザートワインになっております!

果実がよく熟すまで収穫を遅らせ、冷暗所にて乾燥させる事により更に凝縮した果実をワインに使っており、低温でゆっくりと発酵させる事により糖度を高めたワインになっております!

フォアグラや、チョコレートなどによくあいます!

ちょっと珍しいワインも多数揃えていますので皆様のご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

トスカーナ州フェア ドルチェ

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

こちら、現在開催させて頂いております、トスカーナ州のフェアのドルチェより ズコットです!

スポンジ生地の中に、チョコレート、ピスタチオ、くるみ、アーモンドを混ぜたリコッタチーズのセミフレッドを詰めてます!

初めて作らせて頂いたので、是非感想もお聞かせ頂けたらと思います!

明日は連休最終日ですので、もし難波などにお買い物に立ち寄られた際は是非お待ちしております^_^

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

お料理教室第10回

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

姉妹店、アンティカ オステリア ダル スペッロのお料理教室が次回で10回目となります!

少し早いですが、告知させていただきます。

3月29日(日)12時より、デモンストレーション型のお料理教室です!

今回の内容はチラシの通りとなっております。

今回もワインに詳しいシェフと、ステキな女性の講師の先生が担当されますので、是非この機会にいかがでしょうか?

是非お問い合わせください!!

ご予約お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

happy birthday!!!

いつもご来店ありがとうございます!バールスペッロの三谷です!

今日は先日、誕生日を迎えたアルバイトスタッフの竹田さんの御祝いをみんなでしました!!

 

本人は写真NGだったのですが、体の一部とも言える眼鏡の撮影は許可がいただけたので紹介させていただきます!

みんなでワイワイケーキを食べました(笑)

毎日、誰かにとっての特別な日ですので、これからも1日1日を大切に営業していきます!

週末もお席が、まだ少し空いておりますので皆様のご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

郷土料理フェア

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

毎月させて頂いてます郷土料理フェアですが、明後日の22日から一週間、”フィレンツェ”が州都の

中部イタリアのトスカーナ州の郷土料理フェアを開催させて頂きます!

トスカーナは結構世界遺産が多い地方で、

有名なのがピサの斜塔、ミケランジェロのダビデ像、ヴェッキオ橋など、観光地としても有名です!

食の面ではシンプルな味付けで、塩、胡椒、オリーブオイルがベーシックで、素材を生かした調理を!!

Tボーンステーキやトリッパなど、ご存知の方も多い料理内容となっております!

今回も僕はドルチェ作らせて頂いてます!初めて作るものだったので、是非感想お聞かせください!!ご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

赤ワイン

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

こちら新しく入荷致しました赤ワインです!

ラツィオ州のワインで品種はシラー。

シラー特有のスパイシーな味わいやベリーなどの味わい。

お肉料理と相性がいいので是非ご一緒にどうぞ!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

ロゼワイン

いつもご来店ありがとうございます!バールスペッロの三谷です!

人生初のパスポートを作って少しテンション上がってます!!

今回は次回から出させていただくロゼワインの紹介です!

プーリア州のプリミティーヴォを使ったロゼワインとなっております!

プリミティーヴォという品種はボディ感が出やすく甘濃い印象のワインが多いですが、

こちらはしっかりと酸も聞いていてなおかつ赤ワインらしいタンニンも感じれるので、ものすごくお料理に合わせやすいワインになっております!!!!

そして何よりも美しいロゼの色…!

今回は写真ではあえて見えにくくしてみました(笑)

是非、当店にご来店の際ご注文いただいてご覧になってみて下さい!!

皆様のご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

パスタ

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です

こちら今お出ししてますパスタの種類です!

左からペンネ、タリアテッレ、スパゲティ、プカティーニです!

よく何?と聞かれるのがタリアテッレとプカティーニですが

タリアテッレは少し幅広い麺で、ボロネーゼと相性がいいです!

プカティーニはやや太く、珍しくパスタの中心に穴の空いているパスタです。アマトリチャーナなど、重めのソースと相性がいいです!

是非色々試されてみて下さい!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

おすすめ看板

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

当店は色々とおすすめメニューがございますが、その中でも特におすすめしている料理をご紹介させて頂きます!

まずはリーズナブルと種類がウリな小皿料理!

日替わりの前菜が盛り沢山な前菜の盛り合わせ!

シェフの得意料理としているイカ墨料理!

しっかり食べたい方にお肉の全部盛り合わせ”グリルミスト”

毎朝本店で焼かせて頂いてるフォカッチャ!

他にもまだまだおすすめメニューございますので、是非色々試されてください!

軽く一杯からでも大丈夫ですので、是非ご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

オススメ前菜

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

こちら新しくメニューに入った、本日の小皿料理より、タコとオリーブのテリーヌです^_^

タコとオリーブって相性いいですよね!

タコのゼラチン質だけで固めてますので、タコの旨味などがしっかり詰まってます!

他にも日によっては小皿料理がございますので、是非ご注文ください!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005