試飲会

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

今日は本店に業者さんが来てくださり、試飲会をさせていただきましたー!!

今回はプーリア州のワインとトスカーナ州のワインを!!

色々飲ませていただきましたが、結構味の違いがしっかりしていて、とてもわかりやすく、勉強になった1日でした^_^

まだまだ勉強しないといけないとも感じました。

写真は試飲させて頂いた一部のワインです!今後もこういったワインを取り揃えていきますので、是非ご来店お待ちしております!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

オススメ前菜

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

こちらメニューには載ってませんが、オススメの前菜の鶏レバーのパテです!!

明日ワインの試飲会があるんですけど、そこでの赤ワインに合わせるといったテーマで今回作らさせて頂きました!!

僕個人あまりレバーが得意ではないんですけど、これはかなりいけちゃいます!!

是非皆様一度お試しください!

是非ご注文お待ちしております!!

明日もお席に空きがございますので、ご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

プーリア風クレープ

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

こちらイタリアのプーリア州のドルチェの

“ディータ ディ アポストリ “という卵白を使ったクレープです!!

中にはリコッタチーズとコアントローという少しオレンジの香りのするお酒を効かせたクリームをたっぷりと詰めてます^_^

期間限定ですので、是非どうぞ!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

新しいバローロご紹介。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。

本日は新しくグラス売りするテッレデルバローロのバローロをご紹介します。バローロの畑の規模は最大級、11のバローロ村全てに畑を持つのはテッレデルバローロだけです。そんな大手のワイナリーなので、バローロをコストを抑えて提供してます。是非一度お試し下さい。

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

甘口スパークリングワイン

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

こちら新しく入りました甘口のスパークリングワインです!

モスカート100%の甘口のアスティです!

程よい酸味と甘い果実感とのバランスが非常に良いです!

いつもお出しさせて頂いていました甘口のスパークリングから、こちらに変更となりました!

甘めのお酒がお好きな方には特におすすめです!

是非乾杯にいかがでしょうか??

ご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

オススメリゾット

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

こちらプーリア州の郷土料理フェアより

オススメのジャガイモとムール貝を使ったリゾットです!!

ムール貝の出汁で炊いて旨味を吸ったお米に、フレッシュトマトで少しトマト感もでていてほくほくとしたジャガイモを!

そして仕上げにはモッツァレラチーズを少し^ – ^

自分でブログ書いてますが、見た目からもう美味しそうです(^^)

他にも色々リゾットございますが、こちらは期間限定となっておりますので是非この機会にどうぞ!!

ご来店お待ちしております!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

お誕生日お祝い!

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。

僕と久世さんのお誕生日お祝いを皆さんがして下さいました。スペッロは皆さん良い人ばかりです。お忙しい中ありがとうございました。

今年はバールをもっと盛り上げていけるように頑張ります。

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

おすすめパスタ

こんにちは!

イタリアンバール スペッロの佐々木です。

今回はおすすめ生パスタ「トロフィエ」をご紹介します!

トロフィエとはイタリア北西部のリグーリア州で生まれた紐状のショートパスタです。

このトロフィエの語源はトロフィーだったり、木くずに似ているからなど諸説ありますが、作る時にこすりつけるという動作からの語源が一般的のようです。

モチモチ食感のこのトロフィエを同じくリグーリア州のジェノベーゼで合わせてご用意しております!

少量仕込みのためメニューには載せていませんがお声掛け頂ければご提供致しますのでご興味あれば是非ご注文下さい!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

プーリア州 前菜

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

こちら本日より始まりました、プーリア州の郷土料理より、前菜の

“ナスのバジリコマリネ”です!

グリルした米ナスにニンニクやバジルなどの香りを移したオリーブオイルでマリネした一皿です!

トマトと合わせてさっぱりとカプレーゼ仕立てに仕上げてます!

辛口の白ワインと相性がいいので、是非マリアージュをお楽しみください!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

プーリア州 メイン料理

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です。

こちら、明日より開催させて頂きます、プーリア州の郷土料理のメイン料理です!

“ブラチョーレ”という、香草やパン粉等を包んだ豚肩ロース肉のトマト煮込みです!

ニンニクや数種類のハーブが効いていて、パンチのある味わいです!

これだけでも美味しいんですけれど、ご一緒に毎朝焼きたての自家製フォカッチャも是非ご一緒にいかがでしょうか!

皆様のご来店お待ちしております!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005