月別アーカイブ: 2020年6月

料理教室のご案内。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。

前回もご案内しましたが、6月25日(木)堀江にあるグルメスタジオフーバーにてスペッロ本店の飯塚シェフによる料理教室が行われます。

家庭で素敵なイタリアンを作ってみたい方は是非ご参加下さい。

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 13:30)

17:30〜23:00(L.O 22:00)

☎︎06-6631-1005

〜イベリコ豚の赤ワイン煮込み〜

みなさんこんにちは!

バールスペッロの竹川です^_^

本日はおすすめメニューに記載しております、

イベリコ豚の赤ワイン煮込みについて書き込ませて頂きます^ ^

まずはお写真から

そうです。赤ワインと頂いたら最高なお料理なんです。。、

ホロホロになるまで柔らかく煮込まれたイベリコ豚は、ナイフもいらないくらい柔らかいんです!!!

そしてお味の方が、しっかり目の塩加減にほんのりと香草の香りに、赤ワインの優しい酸味が

ガッチリと赤ワインとマッチして至福のひと時を味わって頂けると確信しております(^^)

お味がしっかりとしているので、

ビールやカクテル、ソフトドリンク等にもよく合います。

是非次回お立ち寄りいただいた際はご注文してみてください!

最っ高ですので^_^ 

そして、テイクアウトでもご注文頂けます!

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 13:30) 17:30〜23:00(L.O 22:00) ☎︎06-6631-1005

ランプレドット

皆さんこんにちは!

バールスペッロの竹川です^ – ^

本日はテイクアウトのアントニアーノとセットで800円で販売していました、ランプレドットについてです!!!

店内でお食事の場合ですと、、

パンとホルモン(アカセン)が別皿で、さらに2個のパンがついてきます!

これはテイクアウトでも店内でのご利用でも

とてもお得で満足感の強いものになっております(^^)(^^)

是非こちらのランプレドット、、

ご注文くださいね(*^▽^*)

Buon Compleanno

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバール スペッロの前田です!

Buon Compleanno

イタリア語でお誕生日を意味する言葉です!

ビストロスタッフの藪内さんが、お誕生日を迎えましたので、今朝スタッフ一同でお祝いさせて頂きました!!

スペッログループで約5年程勤務されている凄腕の藪内さん!

ちなみに僕ら若い世代のリーダー的存在です!

以前はバールで勤務されていましたが、最近はビストロの方に行かれてますので、是非皆様会いに行ってみてください!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 13:30)

17:30〜23:00(L.O 22:00)

☎︎06-6631-1005

料理レッスン

いつもご来店頂きありがとうございます!

イタリアンバール スペッロの前田です!

6月25日にFooverさんにてスペッロのオーナーシェフである、飯塚シェフの料理レッスンがあります!内容は以下の3品となります!

SPELLO特製 季節のサラダ ~生姜とハチミツドレッシング~

タコとパプリカのペペロンチーノ~レモン風味~

フランス産鴨のソテー~柑橘ヴィネガーソース~

ご家庭でも本格イタリアン!!お祝い事や、ホームパーティーなどでもきっとお使い頂ける内容となっております!

是非オーナーシェフの料理を学んでみてください!

Fooverさんにも詳しい内容ございますので、お気になられる方はサイトの方をご覧ください!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 13:30)

17:30〜23:00(L.O 22:00)

☎︎06-6631-1005

〜ランチでのアラカルトパスタ〜

みなさんこんにちは!

バールスペッロの竹川です^ – ^

いつもご来店ありがとうございます!

本日はランチタイムでのアラカルトパスタについてしょうかいさせていただきます!

いつもご来店頂いているお客様からすればパスタランチコースの3種類だけでは少し物足りなくなって来るお客様もいるかもしれません!

ですがバールスペッロはアラカルトパスタに

プラス300円で、サラダとフォカッチャをセットにすることが出来るんです^ – ^

ですので、

こちらのカルボナーラをランチでご注文いただく際にプラス300円でランチコースと同じく、

フォカッチャとサラダがセットで頂けるんです(^^)

なかなか通な頼み方ですよね^ – ^

是非優雅なランチタイムをお過ごし下さい^ – ^

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 13:30) 17:30〜23:00(L.O 22:00) ☎︎06-6631-1005

最近よくある質問について!

皆さんこんにちは!

バールスペッロの竹川です^ – ^

本日は最近よくお客様から質問されることについてお答えさせて頂きます!

ほぼほぼ毎日、今日から営業時間戻ったの?

などの質問が良くされます!

大阪モデルが達成されて規制緩和された当日から営業時間は再開しております(°▽°)

ですので再度報告させて頂きます^_^

現在、こちらの画像どうりに営業させていただいてますので是非お見知り置きください(^^)

尚、テイクアウトも継続して販売進めさせていただいてますので是非こちらもご利用下さい^ – ^

 

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 13:30) 17:30〜23:00(L.O 22:00) ☎︎06-6631-1005

ラ・ビアンカ

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

今回、また新しくイタリアの瓶ビールを入荷させて頂きましたので、ご紹介させて頂きます!

モレッティ のラ・ビアンカです!

バールで扱ってるモレッティで、4種類目となるラ・ビアンカ。

イタリア産の小麦と大麦から造られていてフルーティでかすかにスパイスを感じる香り^_^

軽やかでエレガントな味わいのホワイトビールです

是非お試し下さい!

テイクアウトも引き続きお願いします!


大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 13:30)

17:30〜23:00(L.O 22:00)

☎︎06-6631-1005

旬な食材の前菜

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバール スペッロの前田です。

オーナーシェフが市場で旬な”稚鮎 チアユ”を買ってきてくださいましたので、そちらで前菜の方を作って頂きましたー!

日本でいう南蛮漬け よく聞くものではエスカベッシュ

イタリアでいうカルピオーネです!!

ビネガーでマリネしていて、酸味が効いているのでこれから先、夏で暑くなってくるのでオススメな前菜です!

数量限定です!お早めに!!

テイクアウトも引き続きお願いします!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 13:30)

17:30〜23:00(L.O 22:00)

☎︎06-6631-1005

〜トリッパと白インゲンのグラタン〜

皆さんこんにちは!

バールスペッロの竹川です(^^)

本日紹介させていただくのはこちらです!

どどーーーーんっ!!!!!!

そうです!そうなんです!!!

トリッパと白インゲンのグラタンなんです!

こちらのお味の解説の一言目はもう決まってます!

『めちゃくちゃうまい』です!

もう写真だけでご理解頂けるでしょう。。

『お酒にめちゃくちゃ合うやつ』です!

特にビールや赤ワインが僕からのオススメの組み合わせです(^_^)

右手も左手も、喉までも止まりませんよ笑

是非お酒好きなお客様には頂いていただきたい一品です(*^^*)

そしてお酒が苦手なお客様には自家製フォカッチャとの組み合わせが抜群だと思います(^^)

是非こちら、トリッパと白インゲンのグラタン

御賞味ください(^。^)

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 13:30) 17:30〜23:00(L.O 22:00) ☎︎06-6631-1005