月別アーカイブ: 2020年8月

ランチドリンク

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバール スペッロの前田です!

最近はまた暗いニュースがひどくなってきてますね。難波エリアも規制かかってますが、バール側は大丈夫ですので、ぜひお気軽に来て下さいね!

当店のランチタイムは、平日限定でお写真のドリンクが安くなってますよー!

仕事の合間に軽く一杯!ランチしながらゆっくりいっぱい!

気温が上がってきてますので、水分補給にはもってこいです(^^)

こちら以外にももちろん昼飲みご利用頂けますので是非お待ちしております!!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 13:30)

17:30〜23:00(L.O 22:00)

☎︎06-6631-1005

お盆も休まず営業してます!

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。イタリアンバールスペッロはお盆も休まず営業致しております!マスクの着用、消毒など衛生面にも気を付けて営業してます。皆様のご来店お待ちしてます。

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 13:30)

17:30〜23:00(L.O 22:00)

☎︎06-6631-1005

〜新しいグラスワイン〜

皆さんこんにちは^_^

バールスペッロの竹川です!

本日は新しく入荷しましたグラスワインのご紹介です^_^

こちらのワインなんですが、

『ネグロアマーノ IGP サレント ネリッシモ』

と言いまして、お味の方が

プラムや赤い果実味があり、そこにはフレッシュ感もありしっかりとしたコクが有りながらも

ドライなタンニンが感じられるとっても

バランスのいい赤ワインになっております^_^

是非お肉料理や、味の強い前菜と合わせて頂いてみてください^_^

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 13:30) 17:30〜23:00(L.O 22:00) ☎︎06-6631-1005

テイクアウトに温菜追加です!

皆さんこんにちは^_^

バールスペッロの竹川です!

本日はtakeoutに新しく温菜が入りましたことをしょうかいさせていただきます!

どどーんっとこちらトリッパのトマト煮込みです^_^

前回、店内での新商品としてご紹介しましたが

今回はテイクアウトでのご紹介です(^^)

こちらのスパイシーで、お酒と夏にぴったりなトリッパなんですが

作ってすぐに真空機にかけ、

冷凍しておりますので、お家で湯煎して頂くだけでプロの温菜を味わって頂けます!!!

お家で、プロの料理にお好きなお酒と合わせて

お楽しみください!!!

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 13:30) 17:30〜23:00(L.O 22:00) ☎︎06-6631-1005

※本日は通し営業です!!!

本店のブログに乗りました!

皆さんこんにちは^_^

バールスペッロの竹川です!

本日は先日に、本店のブログに僕のことを紹介していただいたことについて報告します!

どどーーんっとこちら!

本店のブログに載せていただくなんて、めちゃくちゃ嬉しくてここで報告しちゃいました^_^

本店はバールとは違いリストランテとして

営業しておりますのでバールとは180度違った空気を味わえますよ^_^

是非本店にもお立ち寄りください!!!

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 13:30) 17:30〜23:00(L.O 22:00) ☎︎06-6631-1005

※日曜日は通し営業です!!!

新しいテイクアウト紹介!!

皆さんこんにちは^_^
バールスペッロの竹川です
本日は新しいテイクアウトの、
パスタソースについて紹介していきますよ!!
まずはシェフ自慢のイカ墨ソース(^。^)
こちらはたっぷり玉ねぎを使用して玉ねぎの甘味とイカ墨のバランスが抜群なソースです!
そして、
アマトリチャーナ( ͡° ͜ʖ ͡°)
トマトの酸味とチーズのまろやかさに胡椒のキレが抜群なんです^_^
次に、
アラビアータ!
こちらはしっかりと効いたトウガラシとニンニクが思わず
夏に求めてしまうスパイシーさで辛いもの好きな方にはオススメすぎます!
最後は、
特製ボロネーゼ、
こちらコトコト何時間も煮込んだミンチにチーズのまろやかさ!
そこに胡椒がしっかり効いた、重そうなのに最後まで余裕でペロリと食べ終わっちゃいます^_^
ランチメニューでも大人気の一品です^ – ^

是非、裏なんばにご用がありましたらお立ち寄りください!

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 13:30) 17:30〜23:00(L.O 22:00) ☎︎06-6631-1005

※日曜日は通し営業です!!!

おすすめ前菜

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

今回新しく前菜作らさせて頂いたので紹介させて頂きます!こちらフランス料理にはなるんですけど、おかずケーキの様な “ケークサレ”という料理です!

今回は夏野菜と、クミンなどで少しスパイシーな味わいのケークサレとなっております!

味わいにパンチがあるのでお酒とは相性抜群だと思います!是非ご賞味下さい!

テイクアウト、物販もございますので是非ご利用下さい!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 13:30)

17:30〜23:00(L.O 22:00)

☎︎06-6631-1005

お盆休み中の営業について

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。

お盆休み期間もイタリアンバールスペッロは元気に営業致しております!また日曜日は11:30〜23:00(L.O 22:30)とアイドルタイム無しの通し営業してますのでお気軽にお立ち寄り下さい!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 13:30)

17:30〜23:00(L.O 22:00)

☎︎06-6631-1005

ロゼスパークリングあります!

皆さんこんにちは!

バールスペッロの竹川です(^^)

本日はロゼスパークリングについて紹介していきます(^^)

こちらのロゼが

コスタリパ ロゼ ブリュット

と言う名前でしてイタリア最優秀醸造家賞を3度も受賞した巨匠の元で作られたワインでして

名だたるシャンパーニュと同じ贅沢な製法で作られており、その味と言いますと

クランベリーや赤い果実の香りに、

スパイシーな香りもあり

シャルドネらしいエレガンスにピノネロの立体的な柔らかさが際立つフェミニンでしなやかな

ロゼブリュットです(^^)

お悩みになられましたら是非こちらをお選びください!

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 13:30) 17:30〜23:00(L.O 22:00) ☎︎06-6631-1005

※日曜日は通し営業とさせて頂きます!!!

おすすめワイン!

皆さんこんにちは(^^)

バールスペッロの竹川です(^^)

本日はおすすめワインをご紹介致します!

ドドーーンッと!こちら!!

コレッフリージオ・モンテプルジオ・ダブルッツォ

と言いまして、

ベリー系の大人なアロマで

飲み口がブワァッと広がるフルーティー感に

しっかりとした樽感(^^)

そしてそれをかき消すかのようなキレとタンニン!

最後には優しさのある酸が余韻に残ります^_^

こうなればもう赤身のお肉に合わせると最高の

コンビネーションで止まらなくなっちゃいます!!!

明日もおいしいワインとお料理で楽しいひと時を過ごしましょう(^^)

大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 13:30) 17:30〜23:00(L.O 22:00) ☎︎06-6631-1005

*日曜日は通し営業とさせて頂きます!!!