食べ歩き

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(o^^o)

先日はお休みを頂いて、久し振りに勉強をかねてフレンチの食べ歩きに。

ブータンノワール

鰺とキュウリのガスパッチョ

フェンネルのスープ

島豚のパンチェッタと軟骨 コラーゲンのソース

泥鰌(どじょう)のカカオ煮
などなど、一部ですが、本当に一皿一皿に趣向を凝らした素敵なお料理でした。
ワインとのペアリングにしたので、お料理とワインの相性も考えながら味わってきましたよ(。・ω・。)
イタリアンバールスペッロでも今から季節の変わり目で料理にワインと、秋らしくしていくので、いい刺激になりました!!

今回は休日報告みたいになりましたが(笑)
日々、勉強して自店舗の営業に活かせるように頑張っていきますね~
裏難波、千日前の隠れ家イタリアンバール スペッロのお知らせでした!

ブルターニュの仔羊

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(。・ω・。)

イタリアンバールスペッロに

フランスのブルターニュの仔羊、入荷しました!!

フランスから仔羊が入荷できるのは何と!16年振りです(・д・)

16年前何て、自分は料理もまだしてなかったし、もちろん食べたことの無い食材。

仔羊さん、半頭買い。骨も筋もシッカリのこったもの。めっちゃ捌きがいありました。

写真は控えさせて頂きます(笑)
肉質は柔らかくジューシー。旨味もたっぷりでクセもなく、本当に素晴らしい食材。

仔羊が苦手な方でも食べられそうです。

今回は半頭だったので、それぞれの部位に切り分けて、ローストしたり、煮込んだりしてます。

ローストの部位は残りわずか💦💦

(告知が遅くなって、殆ど売れちゃいましたm(_ _)m)

写真は捌いた骨や筋を香ばしく炒めてスーゴディカルネ(フレンチのジュダニョーみたいなの)を作ってます。

ローストしたお肉のソースや、筋張った部位を煮込む出汁のように使ってます。

煮こんだものはパスタ料理としてもご用意しています(o^^o)
スポットの料理なので、それぞれ売り切れ御免!ですが、イタリアンバールスペッロにいらしたときは是非お召し上がり下さい!!

オススメのワインはしっかりめの赤🍷

難波、千日前の裏難波、隠れ家イタリアンバールスペッロからのお知らせでした!

オススメさん

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(。・ω・。)

先日のブログでお伝えしましたが、

関西テレビ「よーいどん」のオススメさんに、当店も取り上げて頂きました(^O^)
おかげさまでランチタイム、鱧と夏野菜のパスタランチ、好評頂いてます!

鱧は仕入れによって変更する場合もございますm(_ _)m
難波グランド花月のすぐ近く!

ただいま、お2階も期間限定で解放してランチ営業してますよー

お待ちしています🍷🍝
難波グランド花月 裏難波の隠れ家イタリアンバールスペッロからのお知らせでした!

二階のディスプレイ

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(^O^)

イタリアンバールスペッロでわいわい飲むなら、ボトルワインがめっちゃお得!!
でもワインのメニューって難しい事ばっかり書いててよくわからん!

とか、スタッフに聞いたら高いワイン勧められそう…

とりあえず安いのたのもっかなー
なんてよくある風景。
美味しくてリーズナブルなワインも沢山あるのに、もったいないなーって思ってました。

思ってしまったら、やるしかない!!

今月より新ディスプレイ導入!!!

オススメのワインを、写真入りで!

ワイン勉強中のスタッフ目線で紹介していきます!

もちろん、ワインは一部しか紹介できてないですけどm(_ _)m
噛み砕いた、分かりやすい説明になってます!

お客様に分かりやすいディスプレイを用意すると同時に、スタッフも、何かをオススメするとき、どういう風に説明したら伝わりやすいかの勉強になればと思います(。・ω・。)

日々、スタッフ一丸で精進してまいります。
裏難波、千日前の隠れ家 イタリアンバールスペッロからのお知らせでした!

テレビ撮影

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(^O^)
今日は関西テレビさんの「よーいどん」という番組の撮影でした!

テレビの撮影はまだまだ慣れなくて緊張します(>_<)💦💦

荒井もメニュー用で写真とったりしますが、プロの仕事はさすがっ!!って感じでした

(・д・)!
今日の撮影は「よーいどん!」さんの中の本日のおすすめさんっていうコーナーで取り上げて頂きます🍝

夏に食べたいパスタ

当店では、今が旬の『鱧』と『夏野菜』を使ったパスタランチで紹介頂いてます

(ランチメニューは日替わりなので食材の仕入れによって変更する場合もございます。ご了承お願い致しますm(_ _)m)

放送日は8月9日(水)です!

よろしくお願い致します!!
裏難波の隠れ家、イタリアンバールスペッロからのお知らせでした!

KIMBOのエスプレッソ

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(o^^o)

今日はいつもと違って、コーヒーの紹介です☕
今日からイタリアンバールスペッロのエスプレッソが変わりました!

知る人ぞ知るKIMBOのコーヒーをご提供させて頂きます。
KIMBOのコーヒーはイタリアのナポリで愛される本格的なエスプレッソの豆で、深い焙煎による旨味とコク。

食事の〆にぴったりだと思います(。・ω・。)

エスプレッソはこんな可愛い、専用のカップで提供させて頂きます。
イタリアンバールスペッロでは、食材、ワインはもちろん、食後のしめも本場のイタリアを感じながら楽しめます!
それでは!!
難波、裏難波の千日前、隠れ家イタリアンバールスペッロからのお知らせでした!

臨時のお休み

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(o^^o)

突然ですが、本日、25日はワインの勉強会の為お休み頂きます。

26日のランチタイムもお休み頂いて、ディナータイムからの営業です。

みんなで勉強会。今回はシャンパンやフランチャコルタなど、スパークリングワインの講習🍷
いつも楽しみにご来店頂くお客様には申し訳ないのですが、勉強会で得たものをお客様に還元できるように頑張ります!!

難波 裏難波の隠れ家イタリアンバールのスペッロからのお知らせでした!

スパークリングフェアー🍷

本日よりスタート(。・ω・。)/
順番が逆になりました💦

イタリアンバールスペッロの荒井です(o^^o)
ってな訳で、関西でスパークリングワインを楽しく、美味しく飲みましょうと言ったお祭り企画♪

イタリアンバールスペッロも参加しました。

な、な、何と!

イタリアンバールスペッロでスパークリングワインを飲むと、抽選で色々なプレゼントがもらます(^O^)🌠
期間は8月末までです!
暑い夏にのビールもいいけど、お洒落にスパークリングワインで乾杯はいかが?
今日もさっそくボトルワインの当選者がいらっしゃいました~!!

ぜひ、難波にお立ち寄りの際はイタリアンバールスペッロに(^O^)
裏難波、千日前の隠れ家イタリアンバールスペッロからのお知らせでした!

牡蠣、入荷しました!!

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(o^^o)
今日は、タイトル通り、牡蠣の入荷のお知らせです!!

北海道の仙鳳趾の牡蠣ですよ~

仙鳳趾の牡蠣って?って方に少しだけ説明~

仙鳳趾(せんぽうし)は釧路町の東側で厚岸湾の端に位置することから、潮の流れが少しきつく、そこで育った牡蠣は身の締まったプリプリとした牡蠣。強い甘味と濃厚でコクのある味わいが特徴です。また、北海道東側は涼しい気候のため、年間を通じて水温が低いことから一年中美味しい牡蠣があがるそうです。

当店では生にはスプマンテのジュレを薬味としてご用意してます。

もちろん、焼きでも蒸しでも、お好みの食べ方でどうぞ(o^^o)

旨味たっぷりの牡蠣とすっきりしたワイン🍷

1日、数量限定です!

よろしくお願いしますm(_ _)m
難波、千日前、裏難波の隠れ家イタリアンバール スペッロからのお知らせでした!

冷製パスタ&スプマンテ

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(o^^o)
暑い日がが続きますね💦💦

皆さん、暑さ対策してますかー?

7月に入って、いよいよ夏本番って感じですね(´д`)💦
イタリアンバールスペッロでは夏らしく、7月より冷製パスタがオンメニューしました!!

暑い中、ご来店頂いたお客様に少しでも涼をとって頂ければと思います♪
そして、店内黒板も変わりました!!!
暑い夏の最初の一杯!

ビール🍻もいいけど、イタリアンバールスペッロではイタリアのスパークリングワイン「スプマンテ」

キンキンに冷やしてます!!⛄

イタリアンバールスペッロのワインは、料理人がワインの試飲、仕入れを担当しているんです。だから、料理との相性もバッチリ!

グラスワインのラインナップも新しくなってます。

近々ご紹介できればと思います。
裏難波、千日前の隠れ家イタリアンバールスペッロからのお知らせでした!