好評につき再入荷です!

どうも、千日前イタリアンバールスペッロの南です!

さて、今回届いたのはスペイン産のマグレ鴨です!
前回、メニューに載せた時にすぐにsold outしてしまいましたマグレ鴨!
 

 

そもそもマグレ鴨を知らない方もしらっしゃるかと…。
 

 

正式にはフランス語でマグレ ドゥ カナールといいます。

 

これはフォアグラを採るための鴨の事です。

 

 

鴨から脂肪肝(フォアグラ)を取り出した後の鴨肉も食べようというもの。
 

 

肝臓をフォアグラに変身させる為に

豊富な餌を食べて育っているマグレ鴨は

普通の鴨と比べて しっかりした肉質と濃い味わい、ほのかにフォアグラの香りがします!

 

まさに赤身の肉って感じで赤ワインには最高に合います!(๑˃̵ᴗ˂̵)

是非ともご賞味頂きたい一品です!

 

 

以上、南海難波駅からすぐ近く!

千日前裏なんばのイタリアンバールスペッロでした!

3月突入!

どうも、千日前イタリアンバールスペッロの南です!

本日より3月の営業がスタートしています!
 
 最近、たまにお客様に言われる事があります。

 

「これほんまにここで作ってんの?」

「どっかで買ってるんちゃうん?」

 

 

 

すみません。

 

全部手作りです!!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
 
全て本気で手作りしていますので

 

絶対の自信のメニューたちです!
 

そんな自慢の料理を手軽に召し上がって頂きたい!

 

そう思いまして、お食事を全体的に値下げしました!

…が、頑張りました💦笑
 しかしながら、クオリティは決して下がっていませんよ?

 

 

手間暇かけた料理をよりリーズナブルに楽しんで下さい!

 

コストパフォーマンス全開でございます!

 

 

 

ぜひ難波でのランチ、ディナーならピザ、手打ちパスタ、ワインがオススメ!

 
裏なんば、グランド花月の裏にありますイタリアンバールスペッロへお越し下さい!

 

こんにちは!

どうも、イタリアンバールスペッロの南です!
 

 

昨日も今日もランチタイムの営業ではたくさんのお客様にご来店頂きまして、満員御礼ありがとうございました!

 

 
これからもご来店頂く皆様の期待に応えられる様、精進して行く所存でございます!m(_ _)m
 

 

 

ディナーも新メニューのピザの反響がすごく、ほとんどのお客様に目指し上がって頂いております!

 

 

 

2月の営業は今日で最後。

 

 

3月の営業は2日からとなっております!

 

 お休みは毎週火曜日を予定しておりますので
 

 

皆様のご来店をこころよりお待ちしております!
 

 

 

以上、裏なんば、ワインとパスタとピザのお店。イタリアンバールスペッロでした!

もうすぐ3月ですね!

どうも、千日前イタリアンバールスペッロの南です!

3月といえば新歓迎会の時期ではないでしょうか!

すでに当店では3月の団体様のご予約を多数頂いております!

誠にありがとうございます!!

しかしながら、まだまだ空席はございます!
ご安心を!

普段、当店では3種類の飲み放題付きコースをご用意させて頂いております!
料理を控えめでハシゴの1軒目に最適な4000円のコース!

品数が多く、ドリンクも充実な5000円コース!

さらに、お食事もお飲物もグレードアップ!

特別な日を飾るに相応しい6000円コース!

どちらも飲み放題付き90分ラストオーダーになっております!

その他、ご希望には柔軟に対応させて頂きます!^_^

この時期、新歓迎会なら裏なんば、パスタとワインのお店、イタリアンバールスペッロをご利用下さい!

お待ちしております!

手打ちパスタ第3弾!

どうも、千日前イタリアンバールスペッロの南です!

今回、ご紹介するパスタは…。
「オレキエッテ」です!

このパスタは南イタリアのプーリア州における代表格なのです!

耳と言う意味を持つ名前の通り

小さな耳のような形をしています!

作り方はシンプルです!

ぶつ切りにしたパスタ生地を親指で押して…。 

グィーン、と擦り付けるようにして…。


できた窪みを反対側にひっくり返すと…。

耳の形になりました!

ひっくり返す事で窪みにも外側にも溝ができてソースがそこに絡みやすくなります!٩( ᐛ )و

窪みの薄いところは柔らかく、
縁の分厚い部分はモチっとした食感に!

伝統的な組み合わせではチーマ・ディ・ラーパと言う葉野菜と組み合わせるのですが

ちなみに今回の一番始めの写真では

今の季節、似た旬の野菜である菜の花と

これまた旬のホタルイカで春を感じさせる一皿に仕上げています!

菜の花の苦味とホタルイカの濃厚な風味で

さらにワインが進むこと間違いなし!٩( ᐛ )و

ぜひ当店で春を感じてくださーい!

実は今日は…。

どうも、千日前バールスペッロの南です!

今日はバレンタインデーですよね!

それと同時に実は…

わたくし、南の誕生日なのであります!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ありがとうございます!←え

それで昨日は社員のみんなに祝って頂きましたー笑

完全にお店の事は関係ありませんね笑

今年はどんどん挑戦の年にして行きたいと思っています!

今後ともスペッロをよろしくお願いします!

またまた試飲会に行って来ました!

どうも、千日前バールスペッロの南です!

8日、9日とワイン試飲会に参加しました!
8日は今井商店という神戸の老舗酒販店でございます。
100年以上の歴史を誇る超老舗と言えるでしょう!

関西における輸入ワインの先駆け的な存在ですね!

40近い輸入業者の自慢のワインが並ぶ光景はなかなかに圧巻でございました…。

9日は、モトックスという輸入業者の試飲会!
本社を大阪に構える同社は今や日本全国にワインを届けています!

そんな、モトックスのワインはまさに大阪人向き!

コストパフォーマンスが素晴らしく当店でもよくお世話になっております笑

僕がイタリアに研修でいかせて頂いたマストロベラルディーノはモトックスさんが日本に入れてるんですよ?

写真は撮り忘れてしまったので今回はありませんが、
良いワインがありましたので

お店にてご紹介させて頂きます!笑

ではでは、またのご来店お待ちしております!

手打ちパスタが増えました!

どうも、千日前バールスペッロの南です!

ここ最近、手打ちパスタの種類をかなり増やしました!

このうちの一つをご紹介!

その名はトルテッリー二です!

ラビオリの種類の一つなのですが

形が特徴的です

まずは丸くくり抜いた生地に具材を置いていきます!

二つ折りにして半月状に!

中国の餃子みたいですね笑

端と端を合わせて繋げると…。

小さな帽子のような形に!

見えますか?笑

成型の過程はこんな感じです!

今日は牛肉の煮込みをペースト状にして包みました!
噛むと詰めた具が口の中に弾けます!

ぜひご賞味ください!



先日はワインの試飲会に行って参りました!

どうも、千日前 バール スペッロの南です!

さてさて、日本でもワインと言うものはとてもポピュラーな飲み物になって来ましたね!

お手頃なものではスーパーやコンビニでまず見ないことはないでしょう。

和食や中華のお店でも本格的なワインが並び、専門的な知識を持ったソムリエさんか勧めてくれるお店も珍しくはありません!

日本でのワイン造りも盛んになって来ています!
有名産地で言えば山梨、北海道、大阪などでしょうか?

ヨーロッパで盛んに作られていたワインと言うお酒は今やチリ、オーストラリア、アメリカ、南アフリカと世界各国で作られ種類、趣向も圧倒的に増えています!

そんな無数にあるワインを僕たち飲食店はどうやって選んでいるのか…。

その方法の一つが、タイトルにもある「試飲会」です!

主にワインを外国から輸入する業者さんが主催で開催することが多く、新商品やこれからの時期のおすすめワインや主力商品などをピックアップした物がズラッと並びます!

それを参加者である我々がテイスティングしながらどれを仕入れるか決める訳です!

その様子がこちらです!

この日はイタリア、フランスに限らず世界各国のワインが50アイテム並びました!

1人一脚ワイングラスを持ち、気になるワインをテイスティングしてはお目当のワインを探し回る訳ですね!

写真はスタートしてから20分ほど経った状態です。

この日は大盛況だったらしく、
この後は溢れかえるぐらいの人達が参加し、トラブルを避けるために入場に制限がかかるほど…。

輸入業者さんの担当の方々も大忙しでした笑

こういった試飲会が1年に何度もあり、
僕たちはそれにこぞっ参加し選りすぐりのワインメニューを決める訳ですね!

実は、こういったワインの試飲会は一般の方に向けた企画もあるようです!

ネットで調べれば意外と頻繁にやっているので一度行かれて見てはいかがでしょう?

お店で何十種類ものワインを飲むことはなかなかできないので、僕はオススメです!

ワインをより一層好きになるはずです!(°▽°)

以上、実はスペッロのワイン担当の南でした!