ビストロオリーブでランチ

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

先日、お休みを頂いた際に姉妹店のビストロオリーブにランチ行かせていただきました‼️

コースで頂きましたが、前菜からメインまですごく美味しく勉強になりました😃

前菜から

フムスというヒヨコマメをペーストにしたもの

ゴルゴンゾーラチーズのスフレ

スズキのグリルブールブランソース

ズワイガニとポルチーニのパスタ

メインが牛肉のブルゴーニュ風赤ワイン煮込みの黒トリュフがけ😆メイン料理が特に最高でした🎶

デザートの写真だけ撮り忘れました😂

行かれたことがあるお客様、ないお客様も是非一度ビストロオリーブにも行かれてみてはいかがでしょうか?

バールももちろんお待ちしております❗️

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

ワインの王様

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

ここ最近朝と夜は非常に冷え込みますね。風邪をひかれないようにお身体にはお気をつけ下さいね。

本日は”ワインの王様”👑とも呼ばれているバローロをご紹介させて頂きます!

ピエモンテ州のネッビオーロという品種で、ドライフラワーやドライリーフなどの充実した濃い香りが特徴的。フルボディですが、味わいは非常に滑らかで飲みやすいタイプです!

酸味と果実味とのバランスも非常によく、余韻がかなり残りますよ〜!

来月からはピエモンテ州の郷土料理フェアをさせていただきますので、是非ピエモンテ州のバローロをグラスでご堪能ください!

お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

おすすめ赤ワイン。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。

寒くなって来たのでお身体にはお気を付け下さい。

本日のおすすめ赤ワインは北イタリアのトレンティーノアルタディジェ州のラヴィスのピノ・ネロです。イタリア最優秀ワイナリーにも選ばれたことのあるラヴィスのフランスのブルゴーニュとはまた違った魅力のある美味しいワインです。是非お試し下さい。

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

シチリアの白。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。本日はおすすめの白ワイン、シチリアのグリッロを紹介します。

ラムーラというワイナリーのオーガニックワインです。しっかりとした酸味とぶどうの香りが魚介料理にとても良く合います。是非お試し下さい。

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

ボトル赤ワイン

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

本日はメニューに新しく入った赤ワインのご紹介です!

プリミティーヴォ ディ マンドゥーリア マッキア

です‼️

プーリア州のワインで、チェリーやカシスのアロマや、フルーティーなフレッシュ感。

少し冷やし気味で飲んで頂いてもオススメなワインです👌お肉料理との相性がいいので、是非お食事とご一緒にいかがでしょうか?

ご来店お待ちしております!

明日は天気が荒れますが、通常通り営業致します!ご来店くださるお客様は足元にお気をつけてご来店ください!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

ロゼワイン

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

本日はグラス、ボトルでお出ししてるロゼワインについてご紹介させて頂きます🎶

こちらは チロ ロザートです!

カラブリア州のガリオッポという品種で、色はキレイなオレンジピンク🍊 フルーティーな香りと滑らかなタンニンのバランスがとても良く、お肉、お魚、その他どの料理と合わせて頂いても相性バッチリ👌

当店では今月より、ハーフグラスでのご提供も始めてますので、まずは少しの量からでもお試しください!

お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

バローロ生産者来日。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。

今日はフォンタナフレッダの社長のロベルトブルーノ氏が店に来て下さってワインを試飲しました。

とても貴重なお話と美味しいワインでとても楽しい時間を過ごせました。

来月のピエモンテ州特集のワインとして皆様にも飲んで楽しい気持ちになる美味しいバローロを提供出来たら嬉しいです。

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

自家製焼き菓子テイクアウト。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。

急に寒くなって来ました。体調にはお気をつけて下さい。

今月はハロウィンなので、自家製焼き菓子のテイクアウトの包装もハロウィン仕様です。ちょっとしたお土産にどうぞ。

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

第2弾!郷土料理フェア

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

本日より、第2弾のエミリアロマーニャ州の郷土料理フェアが始まりました😆

イタリア研修に行かれていた藪内さんも帰ってこられて、更にレベルアップした内容をお届けしたいと思います💪

前回と料理内容の方も変わってますので、期間内に是非ご来店頂けたらと思います!

お待ちしております!

写真は藪内さんがエミリアロマーニャに行かれた時のものです‼️

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005