郷土料理フェア

いつもご来店頂きありがとうこざいます!イタリアンバールスペッロの前田です!

9日より、エミリアロマーニャ州の郷土料理フェアが始まりますので、再告知させて頂きます!

第一弾はエミリアロマーニャ州ですが、月ごとに変わりますので是非お楽しみに!

当店のスタッフにより、素敵な看板も出来ました!!

是非お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

おすすめグラッパ

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの前田です!

本日はおすすめのグラッパを紹介させて頂きます!

7年4ヶ月熟成させた ブリック デル ガイアン グラッパ ディ モスカート ダスティ ベルタ です!

僕自身も飲んでみましたが、綺麗な琥珀色でグレープフルーツやバニラの香り、果実味もすごく、飲んだ後もずっと余韻が残りました!

是非食後に飲んで頂けたらと思います!

お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

おすすめワイン

こんにちは!

イタリアンバール スペッロの佐々木です。

ここのところ不安定な天候続いてますが、急な雨にはお気をつけください。

今回は『イ・ドゥエ・ラーリ フランチャコルタ ブリュット セグレート』をご紹介します。

フランチャコルタとはイタリアのロンバルディア州のフランチャコルタ地域のワインです。瓶内二次発酵で造られるイタリアのスパークリングワインの中で初めてDOCGを認定された、フランスの最高峰スパークリングワインといわれるシャンパンと同じ造りのイタリア最上級スパークリングワインです。

このフランチャコルタ セグレートはシャルドネ100%、柔らかくきめ細かな泡酵母やパンのニュアンスパイナップル白い花の香りの非常に柔らかく繊細な味わいの辛口スパークリングワインです。

ご来店の際は是非ともどうぞ!

皆様のご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

ポルチーニ茸

こんにちは!

イタリアンバール スペッロの佐々木です。

まだまだ暑い日が続いていますので体調には気をつけ下さい!

さて、当店でも先日より質の高いポルチーニ茸を入荷しております!

ポルチーニ茸のパスタとして提供しておりますが、リゾットやソテーなどお好みのお召し上がり方がありましたらお気軽にお声がけ下さい。

在庫無くなり次第終了ですのでお早めに!

皆様のご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

フルーツ

いつもご来店ありがとうございます。

本日は三谷が投稿させていただきます!

オーナーシェフのご厚意により、今回北浜にある‘FRUIT’にデザートの勉強に行かせていただく機会をいただきました。

フルーツを使ったデザートをコース仕立てに提供してくださるお店で、僕が頂いたのはブドウのコースでした。

最初のウェルカムドリンクから、写真の最後の様々なケーキまで、組み合わせや見せ方など大変勉強になりました!

フルーツそのもののおいしさも感じることが出来、僕もバールでのデザートに貢献できたらいいなと思いました!!!

イタリアンバール spello

〒542-0075

大阪府大阪市中央区難波千日前3−19

‭06-6631-1005‬

9月のイベントお知らせ。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。

9月9日からのエミリアロマーニャ州の郷土料理とワインを楽しむイベントのチラシが出来ました。美食の街の料理とワインを是非お楽しみ下さい。

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

本日のおすすめワイン。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。本日のおすすめグラスワインはシチリア州のラムーラのネロダーヴォラです。

果実味あふれるシチリアらしいオーガニックの赤ワインです。お食事に合わせてお楽しみ下さい。

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

講習会

いつもご来店頂きありがとうございます!

イタリアンバールスペッロの前田です!

先日、イタリア料理技術講習会に行かせて頂きました!テーマは「理由」

食材、調味料等、ひとつひとつに適した扱い方など、その「理由」について沢山の事を学ばせて頂きました。

学ばせて頂いたことを今後活かしていきますので、是非ご来店お待ちしてます!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

本日おすすめグラスワイン。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。本日のおすすめグラスワインは北イタリアエミリアロマーニャ州の赤の甘口微発泡ワイン、ランブルスコアマービレです。

パルマ産の生ハムや当店の自家製グリッシーニとも好相性。食前酒にも最適です。是非お試し下さい。

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005