こんにちは!
イタリアンバール スペッロの佐々木です。
今回はおすすめ生パスタ「トロフィエ」をご紹介します!
トロフィエとはイタリア北西部のリグーリア州で生まれた紐状のショートパスタです。
このトロフィエの語源はトロフィーだったり、木くずに似ているからなど諸説ありますが、作る時にこすりつけるという動作からの語源が一般的のようです。
モチモチ食感のこのトロフィエを同じくリグーリア州のジェノベーゼで合わせてご用意しております!
少量仕込みのためメニューには載せていませんがお声掛け頂ければご提供致しますのでご興味あれば是非ご注文下さい!
大阪市中央区難波千日前3ー19
裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店
イタリアンバールスペッロ
☎︎06-6631-1005