8周年!!!

ボナセーラ トゥッティー!!

いつもご来店ありがとうございます!バールスペッロの三谷です!

今日は雪は降りませんでしたが、とても寒い日でした…。乾燥と寒さに負けない様、しっかりと対策したいですね!

今日の単語は“冬”にしたいと思います!

冬をイタリア語では“inverno”と言うそうです。

昨日の単語と合わせて、冬に雪は降りますか?

“Nevica in inverno?”になります。

単語だけでなく文章で覚えていきたいですね!

さて、本題ですが

2/8を持ちまして、イタリアンバール スペッロは皆様の多大なご支援をいただきまして、なんと8周年を迎える事が出来ました!!!

今まで先輩方が培ってきた歴史や、今も尚たくさんのお客様に支えられていると言うことをものすごく実感しております…。

これからも精一杯駆け抜けてゆきますので、どうぞよろしくお願いいたします!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

前菜紹介

ボナセーラ トゥティ!!

いつもご来店ありがとうございます!バールスペッロの三谷です!

遂に大阪でも雪が降りましたね!皆様も寒さに負けず体調には気をつけてください!

折角ですので、イタリア語で雪は

“neve”ネーヴェ

と言います!

覚えた単語は積極的に使っていきたいですね!

さて今回は試作の段階なのですが、次回のトスカーナ料理特集で出させていただこうと思っている前菜の紹介をさせていただきます!

トスカーナ州の伝統料理、白インゲン豆のツナのサラダでございます。

素朴ながらも美味しい前菜に仕上がっていますので楽しみにされててください!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

前菜紹介

いつもご来店ありがとうございます!バール スペッロの三谷です!

最近イタリア語の勉強を始めましたので、少しづつブログでも使っていこうと思います!

今回は前菜の紹介をさせていただきます!

こちらは小皿料理としても出させていただいている

〜フリッタータ〜

と言うイタリア風のオムレツになっております。

真っ黒なこちらはイカ墨を練り込んだフリッタータになってまして、季節の魚介と合わせて焼き上げております!今回はシラスとイカ墨のフリッタータです!

卵に混ぜ込んでいるため、イカ墨で口が黒くなる事もなく、コクや香りを楽しめます!!

是非白ワインと合わせてお召し上がりください!!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

改装工事のお知らせ

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの前田です。

改装工事のお知らせです。

3月の2日(月) / 3日(火)は店内の改装工事の為、臨時休業とさせて頂きます。

2日間以外は通常通り営業致しますので、是非ご来店お待ちしております!

特に2月は8周年記念や、バレンタイン、トスカーナの郷土料理など、イベントが沢山ございますので、是非ご来店お待ちしております!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

食後酒

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です

皆さんは普段食後酒などは飲まれますか??

当店では、グラッパや、リモンチェッロなど、食後にも楽しめるお酒が多数ございます!

ブルーベリーの香るグラッパや、香草の香りやロゼなども!!

是非お楽しみいただけると思います!

飲まれたことのない方は是非いかがでしょうか??

明日はお席に空きがございますので、是非ご来店お待ちしております。

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

新しいサラミ??

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

こちら何に見えますか??

サラミに見えるかもしれませんが、こちらデザートなんです!!

サラーメ・ディ・チョコラートというサラミに見立てたチョコレートです^ – ^

中にはクッキー生地が入っていてサクサク!チョコはビターな味わいでしっとりと!!

次回よりお茶菓子でお出しさせて頂きますので、是非ご賞味ください!!

感想も是非お聞かせくださいね!

他にもデザート色々作らせて頂いてますので、是非色々召し上がって頂き感想を聞かせていただけたらと思います(^^)

明日はお席に空きがございますので、是非ご来店お待ちしております!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

8周年記念

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

この度、2月8日(土)でイタリアンバールスペッロは8周年を迎えます。

8周年を迎えられたのは、いつもご来店頂いてるお客様のおかげです。

感謝の気持ちを込めまして、ささやかですが

2月7日(金)8日(土)とスパークリングワインを乾杯時にプレゼントとさせていただきます。

ワインがお苦手な方は、ソフトドリンクにも変更可能です。

9年目も、より良い料理とサービスを心がけて営業に取り組ませて頂きますので、是非期間内にご来店お待ちしております!

ご来店の際は、ブログやインスタグラムを見られたことをお伝えくださいね!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

メロンチェッロ

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

こちらメニューには乗ってないのですが、オススメのメロンチェッロです!

リモンチェッロなどはよくお見かけされると思いますが、珍しいメロンタイプです!

ストレート、ロック、ソーダ割など色々飲み方ありますので、お好みで!!

是非僕が作らせて頂いてますドルチェなどと一緒に食後にいかがでしょうか??

明日はまだお席に空きがございますので、是非ご来店お待ちしております!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

トスカーナ料理特集!

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。

体調を崩しやすい季節、お身体にお気を付け下さい。

来月はトスカーナ州の郷土料理とワインのイベントを開催します。

農家の素朴な家庭料理のトスカーナ郷土料理とキャンティなどの赤ワインで皆様にお楽しみ頂けたらと思います。

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

New Glass Wine

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

こちら新しくグラスでお出しさせていただいてる白ワインです!

ココッチオーラという珍しい品種で、色は薄めの黄色で、フルーツなどの香り。

味わいは繊細で、酸味や果実味のバランスが良く、魚介やお野菜などと相性がいいです!

是非お食事とご一緒にいかがでしょうか?

ご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005